Многие владельцы складов и промышленных помещений часто сталкиваются с проблемой циркуляции воздуха. Из-за отсутствия достаточной вентиляции нежилых помещений возникают такие проблемы, как промерзание помещений и, как следствие, появление избыточной влажности. Нередко владельцы сталкиваются также с проблемой низких температур, ведь многие промышленные изделия или товары должны храниться только в определенном температурном режиме.

 

Вентиляция в нежилом помещении с помощью солнечного воздушного коллектора

Воздушный коллектор тепла – современное, экономичное, надежное и функциональное решение для вентиляции с предварительным прогревом воздушной массы.

Воздушный коллектор – устройство многофункциональное, оно способно справиться с такими задачами, как:

  1. Удаление избыточной влажности при вентиляции на складе
  2. Прогрев промышленного помещения
  3. Автоматическая вентиляция нежилого помещения

Принцип действия прибора прост – внутри замкнутого объема коллектора (камеры) происходит прогрев входящей воздушной массы за счет солнечной энергии. Принцип нагревания воздуха похож на технологию «парника», при этом существенным отличием является то, что благодаря специальному внутреннему слою (гелиоприемнику) прогрев осуществляется гораздо быстрее. Также внутренний слой работает в качестве воздушного фильтра, очищая воздух от влаги и примесей. Единовременно с началом прогревания воздушной массы включается питание принудительного вентилятора, который получает электроэнергию от встроенной солнечной батареи. Таким образом, воздух в помещение поступает всегда чистый, теплый и сухой. Такой процесс вентиляции зависит только от наличия солнца за окном и работает в полностью автоматическом режиме.

Коллектор комплектуется выключателем, который устанавливается внутри помещения и может полностью отключить коллектор при необходимости.

 

Как подобрать необходимую мощность прибора для вентиляции в промышленном помещении

В техническом описании прибора есть графа «площадь помещения», на основе которой можно подобрать требуемый размер и мощность изделия.

При наличии большой площади и объема помещения рекомендуем обратиться в наш технический отдел для расчета профессиональной вентиляционной системы на основе нескольких солнечных коллекторов.

Зачастую вентиляция в нежилом помещении является задачей настолько же важной, как и вентиляция в жилом доме. И для решения ее на рынке представлено множество систем естественной и принудительной вентиляции. Все они имеют рад собственных преимуществ и недостатков.

Тепловой коллектор является одной из лучших систем на солнечных батареях и способен решить многие поставленные задачи без затрат на электроэнергию и при низкой стоимости первоначальных затрат.

Источник: http://solarfox-energy.com/ © Воздушные солнечные коллекторы Solar Fox