Вентиляция в частном доме — необходимость, важность которой понимают многие люди. На сегодняшний день существует множество схем устройства вентиляции в частном доме, начиная от систем так называемой «естественной вентиляции» и заканчивая профессиональными принудительными системами на электронном управлении. К более простому и удобному способу можно отнести солнечный воздушный коллектор. Или как его еще называют, воздушный гелиоколлектор.

 

Вентиляция в частном доме: как сделать?

Сама по себе вентиляция наука сложная, недаром этот предмет изучается на уровне высшего образования. Система вентиляции как в частном загородном домике, так и на огромном заводе должна быть просчитана и заложена на уровне проектирования.

Но достаточно часто встречается так, что схема вентиляции в частном доме не была заложена изначально, либо была неправильно реализована или спроектирована. Тогда встает вопрос о монтаже системы уже внутри готового и отделанного строения. Либо такая необходимость может возникнуть из соображений экономии.

 

Солнечный коллектор Солар Фокс, как система вентиляции частного дома

Солнечное отопление частного дома – современное решение для строений всех типов. При помощи устройства Solar Fox можно сделать вентиляцию в частном доме своими руками без особых затрат. Такая автономная система вентиляции работает благодаря солнечному нагреву воздуха и подаче его в помещение при помощи энергии солнечных батарей.

 

Принцип действия воздушного коллектора

Коллектор работает по принципу безопасного нагревателя. Воздух, попадая в корпус коллектора, прогревается солнечными лучами по принципу действия парника и подается в помещение. За счет подачи в помещение чистого, прогретого и свежего воздуха единовременно происходит вентиляция (смена воздушной массы), прогрев помещения и удаляется излишняя влага.

Система функционирует автоматически каждый раз, когда на коллектор светит солнце, благодаря чему в помещении всегда будет чистый воздух, а как известно – чистый и свежий воздух в доме это залог Вашего здоровья.

Благодаря работе воздушного коллектора Solar Fox полностью исключается необходимость протапливать частный дом по окончании зимнего периода – дом будет полностью готов к эксплуатации со средней температурой на 10-15 градусов выше, чем на улице. Также он будет полностью сухим, что исключает запах сырости, деформацию и отслоение строительных материалов и существенно увеличивает срок эксплуатации частного дома. Замечено, что в течение межсезонного периода при солнечной погоде отопление в доме не приходится включать вовсе – система самостоятельно прогревает дом.

По такому же принципу может осуществляться вентиляция любого помещения в отдельности

Подробнее узнать о всех возможностях прибора Вы можете в разделе Технической информации

Источник: http://solarfox-energy.com/ © Воздушные солнечные коллекторы Solar Fox

1
2